注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁小云的野鸟星空

 
 
 

日志

 
 
关于我

小云工作邮箱:baobaoshe@126.com

网易考拉推荐
 
 

所谓旅行、偷情、青春和成熟  

2011-07-18 23:20:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如果说所谓旅行,就是从你活腻了地方去别人别人活腻了的地方。

 

那么所谓偷情,则可能是你很努力地干一个别人早已经干腻了的男人或女人。

 

这就是人性,你什么办法都没有……

 

如果说所谓青春就是特把自己当回事儿,特在乎别人怎么看自己。

 

那么所谓成熟,就是发现在这个世界上除了你自己之外根本没人把你当你回事儿,即使是你的父母、你的恋人或爱人也不例外,于是你明白了你根本没必要把别人对你的看法当回事儿……

 

当然,肯定是有例外的,因为你可能会遇到一些在你看来爱你就像爱生命的人,但你更不能因此放慢你向前走的脚步哦,因为那些人可能给予了你真正的爱。

 

而真正的爱,只是为了让你活得更自由……

 

写到这儿又出现了一个问题,因为你也许会说:既然他们爱我就像爱生命了,所以我也要为他们有所牺牲。

 

我明白你的这种想法,就像毛姆说的,人在自我牺牲的时候,快感会特别强烈,因为人会觉得自己在自我牺牲时比上帝更伟大。

 

我说的不是毛姆的原话,我记得大意如此吧。至于为什么人在自我牺牲时会觉得自己比上帝更伟大?因为上帝是无所不能且永生不死的,所以上帝没有自我牺牲的能力……

 

如果你这样想,那么你想自我牺牲就自我牺牲吧。

 

这就是人性,上帝什么办法都没有……

 

  评论这张
 
阅读(5452)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017