注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁小云的野鸟星空

 
 
 

日志

 
 
关于我

小云工作邮箱:baobaoshe@126.com

网易考拉推荐
 
 

告别2011,展望2012  

2011-12-20 13:35:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这两天,貌似全国的电影院就放俩电影,一个《龙门飞甲》,一个《金陵十三钗》,我不知道这算不算垄断,只是对此感到有点腻歪。    
国产电影,基本上就那么几个老头子,霸占着最优资源。当然,你也可以说,在这个国家的大多数领域,同样也是这鸟样儿。    
关于《龙门飞甲》和《金陵十三钗》,我都第一时间看了,主要就是为了凑个热闹。两个早就没有了艺术追求的老头子,调动那么多资源拍摄并放映的电影,其目的很纯粹,就是为了攫取更多的名利,垄断更多的资源。基于这样一种前提,他们又能把电影拍出什么新意呢?    
在这颗星球上,对于一切资源的争夺,归根结底,都是为了性资源。从这个角度来看,中国的那些老头子们都这把岁数了,他们的身体吃得消吗?    
话说最近邻国有个老头子的身体终于吃不消了,这个老头子姓金名正日,据说他的死让朝鲜的肥胖人口少了一半……据说他是因日里万机操劳过度故69而亡……    
说到这儿又想起那个老段子了,即一老农跑到北京后说“我十分想见李万姬”的老段子。    
昨晚《新闻联播》说中国人民会永远怀念金正日。永远个头啊?怀念个屁啊?    
再过一阵儿就过年了,小时候贼期盼过年,主要是因为过年能得点儿压岁钱。现在很多年轻人都贼讨厌过年,其原因还是跟钱有关,因为过年就得见各路亲戚,而世界上最无聊的聚会可能就是中国人的亲戚聚会,因为除了个别亲戚可能会真的很关心你,大多数亲戚其实根本互不关心,他们只关心一个问题,那就是你能赚多少钱。我估计老外也关心这个问题,但他们不会直接问,而中国人会直接问。在中国的亲戚聚会,你经常能看到这样两个奇观:阔亲戚装穷,穷亲戚装阔。    
现在的中国人真是想钱快想疯了。前一段时间看到一个新闻,好像是发生在四川,说一个笨贼,一手拿着一锤子,一手拎着一麻袋,走到银行的自动取款机前,用锤子猛砸之。看来他预想的是能通过这种方式搞到一麻袋钱。虽然他的方法极笨,但不得不说他是一个很有尝试精神和行动力的人。他的行为能折射出无数想钱想疯了的中国人的某种潜意识。    
虽然势利的亲戚很讨厌,但一定不要因此假装跟钱有仇哦。豆瓣上很多文艺青年都会假装跟钱有仇,这是一种病,得治。王尔德曾是这个星球上的文艺之王,关于金钱,他说过这样一段名言:一个人小时候会误认为金钱是万能的,直到他长大成人后,他才会明白:原来金钱还真他娘的是万能的。    
只要不是想钱想疯了,公开谈钱倒也没什么不好,这比心口不一好多了。有些人表面上看上去就像跟钱有仇似的,保持着一种清静凛冽的文艺范儿,但他们心中却有可能隐藏着这样的梦想:发一笔横财,然后买很多很多海景房,包养很多很多男大学生或女大学生……    
告别2011,展望2012,还是努力多赚点儿钱吧。钱要是挣够了,就把理想买到了?这个还真不好说,但很大程度上,没有钱就没有爱情,没有钱就没有自由。而且最关键的是,钱可以帮助年轻的你冲破那些老头子对于你的生活的各种限制。另外有钱的最大好处就是可以少听很多废话。因为没钱的人通常需要花很多时间来听别人对自己说一些关于“你应该如何,不应该如何”的人生大道理。在我看来,世界上最悲催的事莫过于此。
 
  评论这张
 
阅读(2747)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017