注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁小云的野鸟星空

 
 
 

日志

 
 
关于我

小云工作邮箱:baobaoshe@126.com

网易考拉推荐
 
 

没什么比你年轻时的单身时光更珍贵  

2011-11-11 21:24:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为今天是2011年11月11日,百年一遇的光棍节,所以分别在昨晚和今天写了两条应景的微博:

微博一:在2011年11月11日这个百年一遇的超级光棍节,估计很多光棍小伙儿都想听到有一个姑娘能这样安慰他们:感情的事呢,是不能强求的。所谓吉人自有天相,做人最要紧的就是开心。饿不饿?我下面给你吃……

微博二:单身男女如何告别单身状态?秘诀有三个:不要脸;不要脸;不要脸。要脸的十有八九都找不到自己的真爱,最后只能一次又一次的相亲……

其实说这个主要是为了逗乐儿,因为对于单身这种状态,我羡慕还来不及呢,我现在越来越深刻地意识到:好多事只有单身时才能做成,好多快乐只有单身时才能体验。

如果单身时再有点钱,那就更妙了。你想去哪玩就去哪玩,你想追谁就追谁,你可以随时随地,拔腿就走。王尔德曾说:有钱的单身者应该课以重税,因为他们太快活了。

即使单身时没钱,这也没什么。你想想,你年轻,还单身,这意味着你的未来拥有无限的可能性。你无牵无挂,你一个人吃饱全家不饿,你怕什么?你可以一意孤行,你可以百无禁忌,你可以就算撞到南墙也不回头。

在单身的时候,对于你最想实现的那个梦想,你可以一丝不苟地去实现它,你也可以一丝不挂地去实现它。

有时想一想,每个小孩儿都是光彩夺目的,都是充满个性的,但为什么后来他们中的绝大多数人都变成了灰头土脸且平庸无趣的大人?我想很重要的一个原因就是因为这些人告别了单身状态,他们开始追求徒有虚名的“爱情”,那“爱情”正如法斯宾德所说的那样,是最狡猾、最有效的社会压迫工具。不信你现在就打开电视,你会看到中国的都市青春爱情电视剧里有这样一类年轻人:他们干着朝不保夕的工作,却租住在上海或北京的高级公寓里;他们嘴上说要努力奋斗,但看上去似乎在用百分之九十以上的精力谈恋爱。都说活在《新闻联播》里是最幸福的事,其实活在中国的都市青春爱情电视剧里才是最幸福的事……

还有婚姻,这个更可怕。前几天我跟朋友一起吃饭时,我说我要是离婚了,绝对不会再结婚了。回来后我把这句话也跟我老婆说了,她说为什么啊。我心想我为什么要说这个啊,后来我灵机一动,我说这是因为曾经巫山难为水,我老婆说少来这套。

培根说:“有妻儿者实已向命运押了人质,从此难成大事,无论善恶。”其实也不一定非要做成什么大事,只是想拒绝苟且的安逸和可耻的成熟,但这也是极难做到的。我最近经常会想,如果当初我没结婚,我现在会过怎样一种生活。也许我会如David Bowie 在那首《The Man Who Sold The World》中所唱的那样,在很久很久以前死于孤寂?谁知道呢,原来我怕死怕得要命,现在我还是很怕,但不像从前那么怕了,因为我知道有一种生活,它比死更可怕。

不说了,说多了都是眼泪,好好珍惜你年轻时的单身时光吧。有一天你会意识到,没什么比你年轻时的单身时光更珍贵。

  评论这张
 
阅读(9530)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017