注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁小云的野鸟星空

 
 
 

日志

 
 
关于我

小云工作邮箱:baobaoshe@126.com

网易考拉推荐
 
 

道德只宜律己,不宜律人  

2010-10-25 14:32:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天在网上看到某网友说了这样一段话:“受害者家属没上央视,肇事者他爸倒上央视哭了……这样的媒体折射出这样的国家,呵呵……”

也许是央视也意识到了这个问题,于是我们马上就看到了受害者之一张晶晶接受央视采访的视频,随后这段视频也成了热议话题,只因为张晶晶在接受采访的时候笑了一下,于是很多人觉得之前那些真假难辨的、关于先保研后保博乃至巨额赔偿的阴谋论通过这一笑通通都得到了印证,并说那是“开心满足的一笑”,同时还有人指责她,说她难道忘记了死去的同学……

可事实就是,只要看过张晶晶接受央视采访的视频,就会发现在那一笑之后,她在强忍眼泪……

原来人们会“断章取义”,现在却有人“断视频取义”了……

那些站在道德制高点上对张晶晶进行道德批判的人,你们不累吗?歇歇吧,还是那句话:道德只宜律己,不宜律人……

用道德代替法律来约束别人,这是非常野蛮且无耻的一件事,这也是这个国家近两千年无数血腥罪恶的根源。想一想古代那些只是因偷情而惨死的女人,想一想上世纪80年代的严打,想一想那些只是因为跟异性开房而被警察抓走的人……

  评论这张
 
阅读(4017)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018