注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁小云的野鸟星空

 
 
 

日志

 
 
关于我

小云工作邮箱:baobaoshe@126.com

网易考拉推荐
 
 

如何成为猎婚女王  

2009-07-27 09:30:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个事事追求效率的时代,连结婚也不例外,否则也不会出现“猎婚”这一现象了。所谓猎婚,就是通过非常专业的婚姻猎头或婚介机构,或者通过参加那种很靠谱儿的速配派对,进而迅速猎取适合结婚的对象。猎婚这一说法最早出现于2008年的日本,但事实上猎婚这一现象在中国的很多大城市早已屡见不鲜了。

仔细想想,中国之所以会出现猎婚这一现象一点都不奇怪。我们都知道,在中国,那些所谓的剩男剩女想要解决自己的“终身大事”,通常只能依靠同事大姐、邻居大妈、朋友或朋友的朋友以及自己的七大姑八大姨等人的介绍,这种方式的效率通常低得惊人,而且可选对象也很有限。基于这样一种前提,很多人迫于父母的压力便想着就跟某个看着还凑合的人结婚算了。我的一些朋友或同学就是这样结婚的,结果我听说我的一个朋友结婚不到一个月就离婚了,还有几个是结婚一年后或两年后就离婚了。至于那些没离的,只有个别几位的婚姻生活勉强可以用“幸福”这个词来形容。

估计很多所谓的剩男剩女就是因为痛恨传统相亲方式的低效率和被动性,并想着与其很被动等着别人介绍各种不可谱儿的人,还不如自己主动出击去猎婚。我认识的一个女孩儿曾参加过几次专业人士组织的速配派对,问她感觉如何,她说:“我原以为那些靠谱儿的男人早就被女同胞们抢光了,没想到速配派对里竟然还有一些‘漏网之鱼’,我已经看中了一个,很合我的口味,下一步我打算稳、准、狠地将其搞定。”

众所周知,有些女孩儿结婚后活得就像女王一样,还有一些女孩儿结婚后却活得就像女仆一样。如何成为猎婚女王而不是猎婚女仆?这是一个问题。

其实所谓完美的婚姻,其本质无非就是结婚双方都有对方最想要的,而且都愿意把它们拿出来加以交换,进而获得自己最想要的。

所以如果你想拥有完美的婚姻,进而活得像一个女王而不是像一个女仆,那你首先要做的就是当你以猎婚为目的和某人交往的时候,你必须先想清楚这两个问题:你在对方那里最想得到什么以及对方在你这里最想得到什么。如果对方没有你最想要的,或是你没有对方最想要的,即使你们结婚了,你们的婚姻很可能也会出现各种问题。

当你把上述两个问题想清楚之后,如果你想尽快地把自己嫁出去,那你就可以开始你的猎婚计划了。

最后需要提醒你的就是,如果你想成为猎婚女王而不是猎婚女仆,如果你想找到你的真命天子,这意味着你最好经常走出家门和更多的男人打交道,因为这就像我们小时候听过的那个童话,公主必须亲吻足够多的青蛙,进而才能确定谁才是真正的王子。

如果一个女孩儿不愿意亲吻足够多的青蛙,那她很可能在遇见王子之前,便已经和一只永远不可能变成王子的青蛙结婚了。(文/丁小云,《青年周末》专栏)

  评论这张
 
阅读(4076)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018