注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁小云的野鸟星空

 
 
 

日志

 
 
关于我

小云工作邮箱:baobaoshe@126.com

网易考拉推荐
 
 

多开阔,幻生凋落  

2006-06-16 17:01:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多开阔 幻生凋落 曙分 云舞
冬穿梭晚来经过 手挥 捕捉
起风了 骤雨下天 暮春 秋色
一清池 桂花妩媚 万丘壑 锦缎绫罗 或多 已消落
光阴归来 天空把 染尘埃 一并敛埋
——《暮春秋色》窦唯

今天下午反复听窦唯的这首《暮春秋色》,并把这里的背景音乐也换成它。
我想我很多年前应该听过这首歌,但那时听却没什么感觉。
也许是现在的我比那时的我心更静了?
当我一听他开口唱“多开阔,幻生凋落”我便沉醉了,一瞬间有了眼界无穷的感觉,心也在那一瞬间融化了。
感觉这窦唯真的成仙了,听这首《暮春秋色》,真的就像用仙的视角看众生万物。那种不动声色,那种逍遥自由,那种去留无意,都让我觉得这是我等待已久的声音。
于是什么也不想,只是在他的天籁中静静飞行。
也许窦唯前世本就是个词人,他现在只是给我们描绘他前世的诗情记忆。
多开阔,幻生凋落,还有什么值得你我纠缠执著?
  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017