注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁小云的野鸟星空

 
 
 

日志

 
 
关于我

小云工作邮箱:baobaoshe@126.com

网易考拉推荐
 
 

梦见刘嘉玲  

2006-06-05 10:06:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天居然梦见刘嘉玲,如果说日有所思夜有所梦,我这些天白天好像没想过她啊,而且她一直是我比较不感冒的明星,为什么她会出现在我梦里呢?而且那是一个比较诡异的梦,空气弥漫着杀机。梦的细节有些记不清了,只是记得像一部有点《唐人街》风格的电影。
我为什么会做这样一个梦?我现在对所谓的戏剧化生活已经不再像以前那么向往了,但对虚构戏剧化的真实却有很大的兴趣,是不是因为这个原因我才会做这样一个奇怪的梦?
昨天买了黑泽明的《七武士》,今天会找个时间看一下,希望会有惊喜。
正在写这篇博客的时候,一个高中同学打来电话,说另一个同学会来北京。在高中时和他是和我很要好的朋友,但刚刚在电话里却感觉很疏离。
他问我买房了吗?现在高中同学联系时基本聊得都是这类问题。
我想如果我问他最近过得快乐吗?他也许很快回答还行吧,然后他会觉得我有点莫名其妙。这段时间,我越来越觉得所谓的快乐只能是存在于并不可靠的记忆里,而人在此时此刻是很难快乐的。是不是无论现在过得怎样以后都会觉得很快乐呢?如果是这样我说我要快乐是不是毫无意义?
昨天看了一段关于动物的电视节目,看到小海龟从被埋在沙滩里的蛋中破壳而出,然后摇摇晃晃地爬向大海——那一刻它的老爸在哪逍遥?它的老妈在哪快活?就那样彼此相忘于大海之中,也许才是真正的快乐?
  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017