注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁小云的野鸟星空

 
 
 

日志

 
 
关于我

小云工作邮箱:baobaoshe@126.com

网易考拉推荐
 
 

电视是穷人的皇宫  

2006-07-20 22:26:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据说电视看得越多人越傻,这话好像有点道理。
电视这东西和学校很像,最大的功能就是给大家洗脑,让大家活在一个谎言的世界里。
在《娱乐至死》的前言里,尼尔·波兹曼这样写道:“奥威尔害怕的是那些剥夺我们的信息的人,赫胥黎担心的是人们在汪洋如海的信息中变得日益被动和自私;奥威尔害怕的是真理被隐瞒,赫胥黎担心的是真理被淹没在无聊烦琐的世事中;奥威尔害怕的是我们的文化成为受制文化,赫胥黎担心的是我们的文化充满感官刺激、欲望和无规则游戏的庸俗文化……简而言之,奥威尔担心我们憎恨的东西会毁掉我们,而赫胥黎担心的是,我们将毁于我们热爱的东西。”
尼尔·波兹曼认为可能成为现实的,是赫胥黎的预言,而不是奥威尔的预言。
《娱乐至死》封面上画的是一家四口一起看电视,但他们却都是无头人。
据说占中国人口15%的富人几乎不看电视,喜欢看电视的大多是穷人。
如果说星星是穷人的钻石,那电视也许就是穷人的皇宫了。
  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018