注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁小云的野鸟星空

 
 
 

日志

 
 
关于我

小云工作邮箱:baobaoshe@126.com

网易考拉推荐
 
 

把心掏出来放在清水里洗  

2006-11-11 11:10:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读大学的时候,只喜欢听所谓的“非主流摇滚”,所以对伍佰的“伪摇滚”从来都是不屑一听的。
毕业后渐渐明白了,摇滚其实只是生意——因为国外的娱乐业过于发达,使得人们有着各种各样五花八门的精神需求,而摇滚只是满足人们精神需求的商品之一罢了。
于是抱着更宽容、更开放的心态听音乐,于是渐渐接受了伍佰这个“伪摇滚”明星。
刚刚听伍佰的新专辑《纯真年代》的时候,最打动我的是两首歌,一首是专辑同名歌《纯真年代》,另一首是《Cherry Lover》。
尤其是《Cherry Lover》,听的时候居然掉了好多猫泪。按说这是一首明亮甚至有些欢快的歌,但它似乎有一种奇怪的魔力,让我不能自已,让我想起了一段又一段被淡忘的时光。
顺便说说听歌流泪的感觉,这感觉很棒,怎么比喻呢?那感觉就像把心掏出来放在清水里洗,洗干净了再放回去。
呵呵,听起来可能有点恐怖,但那感觉真的舒服极了。
  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017