注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁小云的野鸟星空

 
 
 

日志

 
 
关于我

小云工作邮箱:baobaoshe@126.com

网易考拉推荐
 
 

奋你妈的斗  

2007-10-13 11:22:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  只要一和别人说很多话,就会感到异常空虚。这话记不清是谁说的了,看来那些整天臭贫的北京人一定是世界上最空虚的人了。而看了石老康有为编的臭贫肥皂剧《奋斗》让我只想骂人:这些整天臭贫的人是在奋斗吗?这整个儿就是奋你妈的斗!
  第一男主人公陆涛的亲生老爸是身家亿万的房地产老板,第二男主人公向南的老爸如果我没记错应该是一个公安局领导。
  也就是说,这俩人的老爸就是当前中国社会中上层特权阶层的典型代表。这样的人还需要奋斗吗?这样的人的奋斗会有说服力吗?
  当然你可能会说,谁说社会最底层青年的奋斗才是奋斗,社会中上层青年的奋斗就不是奋斗?
  可问题就是,电视剧里的那几个人整天不是臭贫胡混无病呻吟、就是给自己的好姐妹和好兄弟戴绿帽子,这是在奋斗吗?
  再说点儿题外话:中国谁最需要奋斗?无疑是所有来自中国社会最底层的青年——他们本应该是最有斗志、最叛逆、最愤怒的一群人,可现在的他们却成了最麻木、最逆来顺受、最廉价的劳动力。而他们之所以变成这个样子,电视以及像《奋斗》这样的电视剧功不可没。
  说到这儿我想起了前几天看书的时候看到的这样一句话:这世界需要愤怒,这世界就是因为不够愤怒才导致各种罪恶大量存在。
  现在的问题就是,你的愤怒哪儿去了? 
  评论这张
 
阅读(547)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017