注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁小云的野鸟星空

 
 
 

日志

 
 
关于我

小云工作邮箱:baobaoshe@126.com

网易考拉推荐
 
 

吃软饭的艺术和自我欺骗  

2008-04-10 13:46:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  关于关锦鹏的电影《阮玲玉》,我一直很感动的一个镜头是阮玲玉的老公一个人走在火车道上,我个人觉得那个镜头给了一个吃软饭的男人无限宽容的爱。
  很多男人会鄙视吃软饭的男人,这是我不能认同的。
  我个人觉得吃软饭的男人不应该被鄙视,因为吃软饭的艺术也是需要天资和后天的努力的。
  一件凭借天资和后天的努力才能做好的事情,我想不出任何可被鄙视的理由。
  说到这里我想起了我上大学时,有一天大家在宿舍里闲聊关于找富婆这样一个话题。我开玩笑说我也想找个富婆,我的一个长得比较帅的同学很认真地对我说:就你这条件找富婆肯定没戏。
  听了同学的话我很郁闷,时隔多年我依然记得这句话,说明我对他的话一直耿耿于怀。但多年后细想一下,我不得不承认,我的这个同学说的是大实话,的确不会有富婆会对我这个长得既不高又不帅的男孩感兴趣。
  人们时常会站在道德的高度上鄙视那些他在内心里其实很嫉妒的人,这何尝不是一种可笑的自我欺骗呢?
  评论这张
 
阅读(471)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018