注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁小云的野鸟星空

 
 
 

日志

 
 
关于我

小云工作邮箱:baobaoshe@126.com

网易考拉推荐
 
 

放屁!名利双收的捷径?  

2008-04-21 11:25:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我们绝对知道在什么时候可以拍案而起做出义正词严状,也绝对知道什么时候必须对自己清楚万分的问题保持沉默、三缄其口。我们还有一个更可怕的表现。这就是柿子专拣软的捏:即在一个最安全的方向上做出好似怒不可遏、仗义执言实际精打细算、八面玲珑的完美演出。我们也知道什么时候说什么话可以上达天庭得到首肯,什么话会触犯众怒。就我自己而言,这种算计已经高度技巧、出神入化;这种掌握已经进入潜意识层面。(郝建)
  我们对重大事件沉默之日,即是我们的生命结束之时。(马丁·路德·金)
  在别人的文章里看到上面这两段话,觉得很好,就摘录了过来。
  
  在《拉丁美洲被切开的血管》里曾看到这样一句话:我们保持了近乎愚蠢的沉默。
  对于大多数中国人来说,保持的绝不只是近乎愚蠢的沉默,还有近乎愚蠢的精明。而且就像郝建说的那样,这种愚蠢的精明已经进入到我们的潜意识层面,进入到我们的骨髓之中。
  我们如何表现这种精明呢?答案就是放屁。
  前两天读了一本美国人写的小书,这本书原名是《OnBullshit》,我看到的版本书名被翻译成是《论扯淡》。如果用一句话概括本书的内容,那就是:扯淡是既不关心什么是真,也不关心什么是假,而只是关心自身利益的一种艺术。
  这本书先是在台湾那边翻译出版的,书名被翻译成了《放屁!名利双收的捷径》,据说在台湾版后面有这样一句推荐语:“有什么样的人民,就会有什么样的政客。”
  妈的,弄了半天,原来我们一直都是在自作自受?
  评论这张
 
阅读(484)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017