注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁小云的野鸟星空

 
 
 

日志

 
 
关于我

小云工作邮箱:baobaoshe@126.com

网易考拉推荐
 
 

在豆瓣南方周末小组里看到的一段话  

2008-05-28 12:05:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中国有几句老话,一个叫做己所不欲、勿施于人;一个叫做己身不正、何以正人;如果用俗话那就是,说话之前先撒泡尿照照自己。
  美国911,不知道在哪里欢声雷动?日本新泻地震、千岛群岛地震,不知道又是哪里充满欢声笑语?三个星期前韩国海溢49人被卷进大海,又是在哪里,绝大多数人都支持这是报应、说这是活该?那个时节,又有几个人想到人性高于国籍、高于民族?应该先是人还是先是某国人这样一个常识题目,不都竟然是中文论坛经久不衰的话题?
  对人极严,连思想都不可以,哪怕坦白说出并进行了忏悔,都可以为之怒不可遏、万众声讨;对己极宽,哪怕绝大多数说了同样的话,都可以得到理所当然的宽容。可以理直气壮嘲笑别人几颗青春痘,对满头疮疖的自己,却坦然处之。
  愚弄他人也许不是聪明。但最大的悲哀,无过于愚弄自己。
  (在豆瓣南方周末小组里看到的一段话,有人说原作者是张三)
  评论这张
 
阅读(515)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018