注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁小云的野鸟星空

 
 
 

日志

 
 
关于我

小云工作邮箱:baobaoshe@126.com

网易考拉推荐
 
 

丑闻式轰动和自杀式生存  

2008-06-25 21:31:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  忘了是谁说的了,说现在的中国就是一个丑闻式轰动和自杀式生存的时代。
  想想还真这样,每天只要一上网,你就能看到各路大小明星精心炮制出的各种丑闻。例如前两天看毛利写的评论,她说某女明星说自己还是处女让她笑疯了。说实话我还真不知道毛利说的这位女明星是谁,不过我觉得这位女明星炮制的这“丑闻”太TMD有创意了。而这也让我想起我原来复读的那所高中一文科班流传着这样一种说法,那就是在他们班想要找到一个处女比找恐龙蛋还难——真没想到,原来想要找“恐龙蛋”要去娱乐圈里找。
  当然,那些明星也没办法,因为对于他们来说,大众的注意力就是提款机,这是一个“注意力经济”问题——就像张朝阳所说的那样:夏娃要引起亚当注意,当只有她一个人的时候,无论她在哪个角落,亚当都能发现她,并不需要她做些什么特殊的举动去吸引亚当。如果出现了100个夏娃,她们就需要做出各种各样的动作以引起亚当的注意,这就是注意力经济的核心。
  
  说过了丑闻式轰动,再说说自杀式生存。
  估计这个老笑话你很可能已经听过了,说李万姬是中国第一美女,为什么这么说呢?因为我们常听到这样的对话:“你看领导双眼乌青,昨晚肯定又日理万机了吧?”“李万姬是谁?我怎么不认识她呢?”
  把它讲给你听,就是想和你一起反思一下,我们真的有必要去过一种每天“日理万机”的生活吗?因为工作压力大,并且不懂得如何减压,一些30多岁的女白领的卵巢过早衰老,30多岁却拥有一个相当于60岁绝经女人的卵巢,进而一年无月经。还有一些男白领因为同样的原因,30多岁拥有的却是一颗60岁的心脏——什么是自杀式生存?这就是自杀式生存。
  现在就想想,你是否正在自杀式生存呢?如果答案是肯定的,也许减压专家总结的这几条减压小秘诀会对你有点用:认清压力来源并减少它;不要害怕说“不”;安排好工作的先后顺序;尽量与同事一起解决工作上的问题;有需要时请家人和朋友帮忙;把练习放松和默念作为日常生活的一部分;提高你的情商;避免出现自我失控的情况;培养健康的生活方式;饮食均衡、健康;按时锻炼身体;不要依赖香烟、酒精或其他药物来减轻压力。
  讨好别人那么难,还是多花点心思去讨好你自己吧。

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017