注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁小云的野鸟星空

 
 
 

日志

 
 
关于我

小云工作邮箱:baobaoshe@126.com

网易考拉推荐
 
 

为了回到你的过去和寻找你的未来而旅行  

2008-08-07 16:46:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  如果上帝来地球旅行,他会去哪里?据说他会去马尔代夫。至于国内,曾听过这样一种说法:看一眼大理,然后去死。我曾问过去过大理的朋友,他们说其实大理也没那么邪乎到这种地步。虽说如此,我还是很想找机会去大理看一眼。
  一个美国作家曾说:如果你和你的护照相片上的那个人长得很像,那么你就应该去旅行。
  当然,他说的是跨国旅行,如果在国内旅行,你只要和你的身份证相片上的那个人长得像就可以了。说到国内旅行,我忽然想起石康老师曾说他想要开着车漫游全国,到了大一点儿的城市,就选两个色情场所,一个高级的,一个低级的,感受一下当地的色情服务,并打算根据这段经历写一本公路小说,但后来他这个计划貌似实施了一个月之后就泡汤了。说实话,石康老师的这个《在路上》加《肉蒲团》的创意真的挺不错的,反正我觉得比他后来弄的那个《奋斗》靠谱儿多了。
  说回到旅行这个话题。我们为什么要旅行?有人说旅行只有一个目的,那就是忘却,只有暂时忘却或彻底忘却,你才能清除你心里的垃圾。我觉得这个答案不太靠谱儿,相比之下,还是卡尔维诺老师给出的答案比较靠谱儿:“为了回到你的过去和寻找你的未来而旅行。”
  最后是一个友情小提示:因感冒或过敏而鼻塞的时候,尽量不要乘飞机。因为飞机在降落的时候,机舱内的气压会发生变化。鼻塞的乘客可能会因此耳膜破裂,进而终身丧失听力,据说这样的事儿每年都会发生。如果你不得不在鼻塞的时候乘坐飞机,那你很有必要去药店买一罐儿治鼻塞的喷雾剂。
  评论这张
 
阅读(590)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017