注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁小云的野鸟星空

 
 
 

日志

 
 
关于我

小云工作邮箱:baobaoshe@126.com

网易考拉推荐
 
 

丁武和窦唯,到底谁更需要去看心理医生?  

2008-09-10 08:52:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “你们是传说理想的忠诚骑士,你们是铺路搭桥的钢铁,你们是护国保家的万里长城,你们是平凡的无名英雄……”
  这是唐朝的新专辑《浪漫骑士》中的一段歌词,看了之后,当时我就震惊了。
  我一直以为在中国只有阎维文或郁钧剑才会唱出这样的歌词,没想到摇滚老炮丁武竟然也能唱出这样的歌词。
  
  说实话,唐朝的这张新专辑我本来绝对不会去听的,但前几天在最近的一期《音乐时空》里看到唐朝乐队成员这样评价自己的新专辑:
  “听音乐一点脑子都不动,10首歌啊,刚听了一首,相当于刚看了个引子就把书合上了。如果我们写得像,就骂我们枯竭了,不像也会骂,说你们没有‘唐朝’风格了。”(鼓手赵年语)
  “我觉得我们该出专辑了,现在的音乐市场让我们都觉得很痛心。”(吉他手老五语)
  “我们做的是别人5年后才能听得懂的东西,不喜欢的就别听,爱听什么听什么的,别跟这起哄。”(主唱丁武语)
  5年后才能听得懂的东西?就是这句底气十足的话让我惦记上了这张《浪漫骑士》。今天看到了就弄来听了一下,其结果就是,我震惊了,我崩溃了,我真的不知道现在的唐朝和当初曾经唱过《梦回唐朝》、《飞翔鸟》、《太阳》的那个唐朝之间到底还有几毛钱的关系。
  
  这几年关于丁武的最大新闻应该就是两年前窦唯说丁武“糟蹋了许多处女”,而丁武又反过来劝窦唯去看心理医生。
  窦唯真的需要去看心理医生吗?我不知道,我只知道这家伙最近十年创作出了很多无与伦比的音乐。张亚东曾说窦唯拥有“极为完整的内心世界”——听窦唯最近十年的音乐,真的就是这样一种感觉。说到这儿我想起了帕斯卡的那句经典名言,“人必然是疯狂的,不疯也许只是疯狂的另一种形式”。一度看上去很疯、很不正常的窦唯搞出来的音乐如仙乐一般,而看上去一点都不疯、一直都很正常的丁武搞出来的新歌却是雷死人不偿命的东西。
  丁武和窦唯,到底谁更需要去看心理医生?这真的是一个问题。

  评论这张
 
阅读(715)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017