注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁小云的野鸟星空

 
 
 

日志

 
 
关于我

小云工作邮箱:baobaoshe@126.com

网易考拉推荐
 
 

《2012》:你猜这次奥巴马访华的真正目的是什么  

2009-11-18 12:30:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天去看了《2012》,一走进放映厅,就看到满坑满谷的人,估计这场肯定是满员了。联想到前一段时间看《阿童木》,也是在这家电影院的这个最大的放映厅里,却一共只有6个观众。

电影开始了,先是一连串的情节铺垫,然后灾难就开始了,地震、火山爆发、陆地消失,一波尚未平息,一波又来侵袭。就在这个时候,男主人公之一,也就是那个小作家,领着他的前妻,以及他们的孩子,另外还有他前妻的男朋友,他们先是开汽车狂奔,必须得说他们的运气好极了,因为基本上道路都是在他们开的那辆车的屁股后面一路塌陷的。随后他们又换了交通工具,一架小飞机,他们飞啊飞啊飞啊——不过也有人说男主人公前妻的男朋友并没有让那架飞机真正地飞起来,它看着像是飞在半空中,那只是因为陆地都消失了……

就剧透到这里吧,后面的那一大堆情节我就不赘述了,这主要是因为我前一段时间听到这样一个段子,说一个人去租书的地方租了一本金田一,结果看到第二页就哭了,因为不知道哪个挨千刀的用蓝色圆珠笔在一个人的脑袋上画了一个圈儿,并附注这样一句:这个人就是凶手……

总的来说,《2012》的情节虽然有些老套,但从特效以及故事创意的角度来看,这部电影应该可以称得上是一部估计不会“绝后”、但绝对可以用“空前”来形容的“灾难片之王”了——这部电影的编剧兼导演Roland Emmerich狠就狠在他将整个地球都变成了一个“泰坦尼克号”,然后用电影特效硬生生地把地球给毁灭了。

这几天也简单浏览过一些关于这部电影的评价,其中有人说这其实是一部美国人为了中国60大庆而拍的一部“献礼片”,另外还有很多人在微博里转发这段话:“1949年,只有社会主义才能救中国;1979年,只有资本主义才能救中国;1989年,只有中国才能救社会主义;2009年,只有中国才能救资本主义;2012年,只有中国才能拯救地球。”看完这部电影,我个人觉得这些说法基本上都只是玩笑和意淫,说中国人拯救地球可能无非就是因为那几个方舟是“中国制造”,但说实话,在最后幸存的那些人当中,放眼望去好像也没看到几个中国人的面孔。

除此之外,我还看到有些人说看了《2012》之后产生了一些列的“后遗症”。事实上,它也让我有了这样一个“后遗症”,那就是我现在只要一看到关于这几天奥巴马访华的新闻,我就会想奥巴马这次访华除了对中国年轻人宣扬“所有的人生来平等,都有着基本的权利”、“信息流通越自由,社会就变得越强”这些普世价值之外,我总是会不由自主地认定他这次访华的真正目的其实是为了和中国国家领导人密谈关于制造方舟的相关事宜。

如果这一切都是真的,我该去哪儿搞到那用来买方舟船票的10亿欧元呢?

  评论这张
 
阅读(23896)| 评论(216)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018